ワインを楽しむ。。。

料理に合わせ気楽にワインを楽しむ...そんなワインを紹介します。
名門ギガル社が造る南仏ローヌ地方の赤白のワインです。
白身魚のフリカッセに合わせるのコート デュ ローヌ ブランです。
透明感のある美しいイエローでヴィオニエの特徴がはっきりと出た香りが特徴!!
辛口の味わいはクリームソースの白身魚にピッタリ、ワインが料理を引き立てます。
【使用品種】ヴィオニエ55% ルーサンヌ20% その他25%  【価格】750ml 1,450円(外税)
コック オーヴァン...coqは鶏、vinはワインで鶏の赤ワイン煮、フランスの家庭料理です。
鶏肉と野菜の出汁がしっかりきいた赤ワインソースは絶品でフランスパンが進みます。 
合わせるコート デュ ローヌ ルージュは豊かな果実味とスパイシーな余韻で滑らかな味わい!!
日常の食卓でオールマイティに楽しめる定番中の定番と言われる赤ワインです。
【使用品種】シラー50% グレナッシュ40% ムーベドロ10%  【価格】750ml 1,450円(外税)