酒蔵の梅酒。。。

 長雨に祟られた七月が終わり八月に入りやっと梅雨が明け暑い日差しが戻って来ました。
八月第一弾のご案内は清酒を造る蔵元が醸した梅酒のご紹介です。
冷た~くひやしてストレート、オンザロック、ソーダ割りなどでお楽しみ下さい。
【新 潟】 北雪酒造 造り酒屋の梅酒
 佐渡島で収穫された大粒の青梅だけを使用し自醸酒にじっくり漬け込んだこだわりの梅酒。
梅のエキスをしっかりと引き出したとろみのあるお酒です。
【アルコール度数】 14%   【価格】 500ml 1,000円(外税)
【新 潟】 石本酒造 越乃寒梅の梅酒
「とろりとした濃い味わい」「すっきりとした梅の香り」「ほどよい甘味」を求め
10年間の研究と2年間の市場調査を経て誕生した梅酒です。
寒梅乙焼酎と『紀州の南高梅』『群馬の白加賀』そして地元『亀田の藤五郎梅』
北海道の甜菜を原料とする氷砂糖を使用し濃厚な味わいに仕上げました。
【アルコール度数】 17.3%   【価格】 720ml 3,500円(外税)