勉強会&試飲。。。

先日届いた新しいお酒達のオンライン勉強会と試飲説明が終わりました。
先ずは滋賀県 喜多酒造さんの新製品「喜楽長 時渡る 純米酒」です。
原料米に滋賀渡船六号を使ったお酒は16度のアルコールを感じさせない軽い飲み口で
まだ若々しい酸を感じさせる逸品、もう少し寝かせるともっとバランスが良くなりそう!!
先ほど終わったのが茨城県水戸にある吉久保酒造さんの「百歳」と「サバデシュ」
吟醸香を無くして米の旨味と肴を楽しんで貰うためしっかり発酵させた辛口純米酒です。
サバデシュは酸度とアミノ酸が高く鯖の旨味を最大限に楽しめるお酒です。
試食したオリーブオイル漬けの鯖缶でも鯖の脂を洗い流してくれました。
これらの商品は10月に入荷予定、今ならお店で試飲が出来ます。。