造り酒屋の梅酒。。。

当店もホンの少しですが甘~いリキュール類を揃えています。
今回はその中でも日本人に馴染みの深い酒蔵が造る梅酒をご紹介致します。
先日発売になった浦霞『純米大吟醸につけた梅酒』  【720ml】3,300円
宮城県酒造好適米「蔵の華」を使用し精米歩合40%まで磨き仕込んだ純米大吟醸に、
宮城県蔵王産「梅庵宋久」の青梅を漬け込んだ高級な「和」のリキュールです。
華やかな梅の香りと吟醸香が調和、爽やかな酸味が心地良い味わいに・・・
続いて新潟の石本酒造より『越乃寒梅 梅酒』  【720ml】3,850円
自家製乙焼酎に地元亀田産「藤五朗梅」和歌山県産「南高梅」群馬県産「白加賀梅」
の三種類の梅と北海道産甜菜(砂糖大根)の氷砂糖を使用!!
最後に新潟県佐渡島の北雪酒造より『造り酒屋の梅酒』  【500ml】1,100円
佐渡島特産の青梅を100%使い自家醸造酒で仕込んだ梅酒です。
華やかな梅の香りとまろやかな味わいが特徴・・・